Las exportaciones de alimentos y bebidas crecieron 11 por ciento

  • Compartilo en redes :

Durante el primer trimestre de este año las exportaciones de alimentos y bebidas regionales totalizaron 1.508,1 millones de dólares, lo que representa un aumento de las ventas a mercados externos del 11,1 por ciento respecto del mismo período del año anterior, según un informe elaborado por la Subsecretaría de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria.

De esta manera, las ventas al exterior de ese rubro durante los primeros tres meses del año fueron de 967.300 toneladas y representaron el 12,1 por ciento de las exportaciones de la Argentina.

Las exportaciones de alimentos y bebidas regionales en el primer trimestre de 2017 estuvieron compuestas principalmente por productos de pesca (29,2 por ciento), vino (11,4 por ciento), preparaciones de maní (8 por ciento), pera (8 por ciento), garbanzo (6,6 por ciento), ajo (6,3 por ciento), carne aviar (4,3 por ciento), otros maníes crudos (3,1 por ciento), azúcar de caña (3 por ciento) y arroz no parbolizado (2,6 por ciento), que en conjunto representaron el 82,6 por ciento del total de las ventas externas de productos regionales.

Los diez destinos principales de las exportaciones argentinas de alimentos y bebidas regionales, que concentraron el 65,3 por ciento de las mismas, fueron Estados Unidos (15,5 por ciento), Brasil (12,8 por ciento), China (7,4 por ciento), España (6,8 por ciento), Países Bajos (6,1 por ciento), Rusia (4,2 por ciento), Italia (3,9 por ciento), Chile (3,4 por ciento), Reino Unido (2,9 por ciento) y Francia (2,4 por ciento).

Galería

Las exportaciones de alimentos y bebidas crecieron 11 por ciento
Las exportaciones de alimentos y bebidas crecieron 11 por ciento
Las exportaciones de alimentos y bebidas crecieron 11 por ciento
Las exportaciones de alimentos y bebidas crecieron 11 por ciento