Agroindustria capacita a PyMEs de alimentos para exportar a Estados Unidos

  • Compartilo en redes :

La Secretaría de Gobierno de Agroindustria desarrollará un nuevo encuentro destinado a representantes de PyMEs productoras de alimentos que estén interesados en exportar a Estados Unidos.

El objetivo es formar personal calificado en Controles Preventivos (PCQI) para alimentos de consumo humano, de acuerdo a la Ley de Modernización de Inocuidad Alimentaria de Estados Unidos (FSMA-FDA).

El encuentro es organizado por la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía, la Secretaría de Comercio Exterior, el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) y el Instituto Nacional de Alimentos (INAL), junto a la Agencia Argentina de Inversiones y Comercio Internacional (AAICI), el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) y la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (COPAL).

La normativa a estudiar establece que toda empresa que quiera exportar alimentos para el consumo humano a Estados Unidos debe contar con una persona calificada y reconocida por la FDA (Food and Drug Administration - Administración de Medicamentos y Alimentos).

El curso tiene por objetivo la formación de PCQI en las pymes elaboradoras de alimentos, dado que la nueva normativa legal norteamericana hace foco en la prevención de la contaminación a lo largo de toda la cadena de producción, y con hincapié en los métodos de control preventivo en lugar de los reactivos.

La capacitación, que se desarrollará durante los días 12, 13 y 14 de agosto en la ciudad de Buenos Aires, es impartida por instructores líderes especializados por la Food Safety Preventive Controls Alliance (FSPCA), para enseñar el currículo estandarizado reconocido por la FDA.

Los interesados pueden inscribirse hasta el 28 de julio en la web https://forms.gle/yfBx8HrTr7ZTYdvy7.

Los cupos son limitados y para mayor información se puede escribir a pcqiargentina@gmail.com.